您当前的位置:

宜兴市卫生局(全宗号 431)

发布时间:2019-07-02 09:21:09

 一、机构概况  
    1971年6月设卫生局。1988年,宜兴撤县设市后,更名为宜兴市卫生局。卫生局是市政府主管全市卫生工作的职能部门。其内部设立党委办公室、行政办公室、人事科、医政科、药政科、预防保健科、计财科等机构。  
    1971年至1996年间,任宜兴市卫生局局长的有:孙秀松、周荣生、钱仲明、于玉萍(女);任副局长的有:王逸芝、丁华、姚翰春、凌天亭、丛惠琴(女)、王治中、周荣生、梁振球、张爱娣(女)。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市卫生局1971——1996年所形成的档案共489卷(其中永久235卷,长期254卷),排架长度为7.3米。主要内容有:  
    1、市委、市政府及有关部委办局针对该局工作的文件材料。  
    2、上级卫生行政主管部门下发的政策性、法规性、指导性文件材料,  
    3、该局关于医政、药政工作的批复,除害灭病工作的专题总结、意见、计划、汇报,全市卫生工作会议的报告、总结、发言,卫生防疫、血防、妇幼保健、计划生育工作、中草药、合作医疗等的总结、情况汇报。  
    4、该局关于机构合并、职务任免、工资、定级、精简、退职退休、犯错误处分的批复及全市医疗卫生事业基本情况,卫生系统工作人员花名册。  
    5、有关卫生工作的简报、技术资料。  
    6、基层单位关于卫生工作的规定、总结、计划、报表。

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴