您当前的位置:

宜兴市供销合作总社(全宗号 605)

发布时间:2019-07-02 09:23:10

   一、机构概况  
    1983年11月,宜兴县供销合作社改名为宜兴县供销合作联社。1988年,宜兴撤县设市,宜兴县供销合作联社更名为宜兴市供销合作联社。1990年4月,再次更名为宜兴市供销合作总社至今。  
    1986年以来,宜兴市供销合作总社深化改革,加强服务,坚持“官办”变“民办”的改革,服务于农村产业结构调整。振兴农村经济,加强横向联合,搞活流通,拓宽流通渠道,立足搞活经营,繁荣城乡市场。把供销社办成名副其实的农村合作经济组织。  
    1986年至1991年,宜兴市供销合作总社的工作重点是:  
    1、改革企业机制,不断完善承包经营责任制,先后推行主任(经理)负责制,任期目标责任制和风险抵押承包。  
    2、不断调整经营机构,理顺管理体制。调整市属公司,21个集体商业由供销社兼并,1988年起进行理事会、监事会合并为社务委员会。  
    3、健全服务体系,增强服务功能。搞好农资专营,确保农用物资供应,科技兴农,组建各种专业社,产前提供信息、资金、种苗,产中服务技术,产后搞好收购,储运和深加工。  
    4、坚持经营与管理同时并举,力求管理增效益。开展“四清八查,双增双节,增销压库,增销增利,节支堵漏”。  
    5、加强精神文明建设,培育企业精神。开展创文明单位、新风遍宜兴,满意在供销等活动。  
    宜兴市供销合作总社内部曾设立办公室、人事科、纪检监察科、工会、团委、基层工作科、教育科、财会基建科、计划业务科、工副业科等机构。  
    1986年至1991年间,任宜兴县(市)供销合作总社党委书记兼理事会主任的有:汪胜祖、姜建初;任副书记的是:邹根宝;任理事会副主任的有:周祖福、俞锡山、陈中民、陈晓岩;任监事会主任的有:史祖民、夏福生。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市供销合作总社1986—1991年所形成的档案共221卷(其中永久91卷,长期130卷),排架长度为3.3米。主要内容有:  
    1、省社、无锡市社下达商品流转计划、行政事业费、简易建筑费等方面的规定、通知。  
    2、省社、无锡市社关于财务制度、会计决算、盈余分配、社员股金、税收、审计等方面的规定、办法、通知。  
    3、省社、无锡市社商办工业、集体商业、双代店以及农资专营、各类价格等方面的办法、通知。  
    4、省社、无锡市社、宜兴市委、市政府、部、委、办、局以及该社表彰各类先进集体、先进个人、劳动模范以及部、省优产品奖励的决定、通知。  
    5、宜兴市委、市政府等单位针对该社的有关任免、批复、启用印章、会议纪要等文件材料。  
    6、该社党委召开党代会、设立、改选支部,党委工作总结、党员管理、党建工作以及党纪处分、开除党籍等方面的决定、批复、通知。  
    7、该社建立团委以及精神文明、工会、职工教育、普法、劳动竞赛、经济学会等方面的总结、报告、批复、通知。  
    8、该社召开社员代表大会的报告、章程、选举结果等全套材料。  
    9、该社办公会议记录、年度、半年度工作总结、工作意见、典型会议发言、情况汇报、信访、保密以及下属单位工作小结。  
    10、该社编制的情况简报、供销行情、八五计划、十年规划、改革设想等材料。  
    11、该社有关活动制度、企业领导任期目标责任制试行办法、实施细则。  
    12、该社关于印章启用、成立、撤并机构、人事任免、职务聘任、任职资格、招工、转正定级、工资福利、抚恤、离退休人员待遇以及辞职、解除合同、处分、除名、复职等方面的报告、请示、批复、通知。  
    13、该社干部、职工年报、花名册、劳动工资年报及商品流转报表。  
    14、该社干部、职工介绍信存根、调令存根。  
    15、该社及市计经委等单位关于基本建设、成立公司、创办商场等方面的报告、批复、通知。  
    16、该社关于增设网点、变更企业名称、供办工业、集体商业兼并等方面的报告、批复、通知。  
    17、该社关于农资专营、科技兴农、棉麻、蚕茧、物价、质量、计量、统计、安全保卫等方面的规定、通报、通知。  
    18、该社关于抗洪救灾先进材料、大事记、总结、纪实(书)。  
    19、该社关于财务制度、会计考核、审计决定、资金管理、社员股金、四清八查、经营承包、风险抵押等方面的规定、办法、通知。  
    20、该社召开会议、领导视察、重要活动等方面的照片。 

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴