您当前的位置:

宜兴市地质矿产管理局(全宗号 455)

发布时间:2019-07-02 09:24:04

 一、机构概况  
    1987年8月,设立矿产资源管理办公室,1996年10月,宜兴市矿产资源管理办公室改为宜兴市地质矿产管理局。  
    宜兴市地矿局是市政府管理全市矿产资源、地质环境和地质勘查行业的职能部门,也是《矿产资源法》及其配套法规的执行部门。其内部曾设立办公室、监督管理科、综合科等机构。  
    1987年至2001年间,任矿管办(地矿局)主任(局长)的有:张树荣、邱洪新、钱孟根、曹一平;任副主任(副局长)的有:唐国兴、陈培余、王永前、夏瑞琪。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市地矿局1987—2001年所形成的档案共250卷(其中永久185卷,长期49卷,短期16卷),排架长度为3.8米。主要内容有:  
    1、国务院办公厅、地质矿产部、江苏省政府、江苏省地矿厅、省财政局、无锡市政府、无锡市矿管资源管理局、无锡市土地管理局、无锡市劳动局、宜兴市政府、林副业局、公安局、计经委、水利农机局等关于修正矿资源、矿资补偿、矿业秩序整顿、窑业用地专项治理、国矿企业年检、矿产资源勘查、矿业整顿、地下水开采、水资源管理、矿山安全检查、许可证换证等的有关文件。  
    2、宜兴市地质矿产局履行职能活动形成的文件材料和专项调查材料。  
    3、该局关于各乡镇矿山的采矿登记材料、矿业整顿材料。  
    4、该局关于处理矿山事故的有关材料。 

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴