您当前的位置:

宜兴市广播电视局(全宗号 451)

发布时间:2019-07-02 09:24:25

  一、机构概况  
    1971年6月,建立江苏省宜兴县革命委员会电视广播事业局。1985年,建立宜兴县广播电视局(与县广播站合署办公)。1988年,宜兴撤县设市,相应更名为宜兴市广播电视局。它的主要职能是:正确宣传党的路线方针政策。  
    1972年至1990年间,任广播电视局(电视广播事业局)局长的有:张玉英、戴锡南、刘伯金、夏汉忠;任副局长的有:吴竹轩、任杏富。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市广播电视局1984—1990年所形成的档案共40卷(其中永久17卷,长期23卷),排架长度为0.6米。主要内容有:  
    1、国务院、广电部、省市电视厅、局关于印发全国性广电会议的材料、纪要、领导讲话的意见、以及广电设施保护、无线电管理等的条例、规定、通知。  
    2、市委、市政府及该局关于干部任免、机构设置、支部建立核定编制、职称评定、评先等的报告、批复、通知等。  
    3、市政府、计经委、该局等关于加强摄像管理、乡镇广播站考核检查等的通报、通知。  
    4、宣传部、人事局及该局(站)关于年度工作目标计划、总结以及岗位责任制等。  
    5、该局干部职工名册。

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴