您当前的位置:

宜兴市人事局(全宗号 409)

发布时间:2019-07-02 09:24:44

 一、机构概况  
    1988年,宜兴撤县设市,宜兴县人事局更名为宜兴市人事局。  
    宜兴市人事局是市政府主管全市人事工作和推行人事制度改革的职能部门。1985年2月,内部设立干部计划调配股、工资福利股、奖惩股,1986年设局秘书1人,1988年7月增设秘书股。由于宜兴市监察局的建立,奖惩股部分工作划归监察局而撤销奖惩股,留下工作由工资福利股处理。1990年2月各股室改为科室,同时增设专技干部管理科、退休干部管理科。  
    1984年至1996年间,任宜兴市(县)人事局局长的有:邵玉坤、张岩;任副局长的有:罗听芳、张建寅、戴和根、朱云。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市人事局1984—1996年所形成的档案共1145卷(其中永久396卷,长期749卷),排架长度为17.2米。主要内容有:  
    1、上级机关有关人事工作的政策、法规、规定、意见、通知,该局历年工作总结。  
    2、该局有关干部录用、中小学教师“民转公”等请示、通知及无锡市人事局的批复。  
    3、历年全市机关、事业单位干部名册。  
    4、历年机关、事业单位干部定期统计报表、工资年报表。  
    5、历年大中专毕业生分配的报到证和行政介绍信存根。  
    6、历年市内和跨市、县干部调动的调令、行政介绍信存根。  
    7、历年军队转业干部安置行政介绍信存根。  
    8、1984—1985年全市机关、事业单位工作职责、任务和岗位责任制。  
    9、1984年全市机关和企、事业单位“以工代干”人员转干名册及登记表。  
    10、过去政治运动冤假错案平反后恢复干部身份的处理意见。  
    11、五十年代退职干部办理定补人员名册及有关材料。  
    12、1985年国家机关、事业单位工资改革时,对全市机关事业单位工作人员的基本情况的调查审核表。  
    13、历年机关、事业单位评选先进工作者和奖励人员名册、登记表。  
    14、历年机关、事业单位工作人员离退休(职)人员工资调整、升级、享受和提高津贴、补贴,提高退休(职)待遇,享受浮动升级,变更工龄等审批名册。  
    15、机关、企事业单位专业技术人员首次职称评审和初聘人员名册。

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴