您当前的位置:

档案局召开部门协调工作会议

发布时间:2019-07-09 20:01:02

    新年伊始,市档案局副局长贺黎欣即召集局保管利用科、信息科及市场监督局信息中心相关同志,于2月27日下午在档案局会议室召开了部门协调工作会议,就已接收进馆的工商企业档案的对外查阅利用办法进行探讨和商量。大家共聚一堂,展开热烈的讨论,共同为了群众获得更为便捷和满意的查档利用服务这一目标而积极献智献策。

    在会上,与会同志交流了已进馆的工商企业注吊销档案、私营企业注册登记档案和经济违法档案的整理和利用情况、查档中遇到的问题等,着重商量、探讨了《工商企业档案对外查阅办法(初稿)》、15821卷注吊销档案的材料构成、工商企业内部审批文件包含具体内容、我局电子目录和全文数据的共建共享等,明确了国家政法机关、律师事务所、企业或自然人三类对象来馆查阅利用工商企业档案所需提供的相关手续和查阅利用范围,确保在档案利用安全的前提下,进一步规范档案利用程序,充分利用档案信息化成果,实现部门之间的信息共享,尽量简化手续,减少群众来回奔波,为社会提供更为便捷高效的查档服务。

    会后,相关科室积极行动起来,深入学习和完善《工商企业档案对外查阅办法》、设计和制作工商企业档案材料查阅证明专用章、开展挂接工商企业注吊销档案的数字化全文工作等等。(叶青)

t194BBFA9CDC93B6422F99878CA451E26.jpg

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴