您当前的位置:

中国人民解放军宜兴市人民武装部(全宗号 113)

发布时间:2019-07-02 09:25:35

  一、机构概况  
    中国人民解放军宜兴县人民武装部,隶属于无锡军分区。一九八六年六月,根据中央军委裁军整编命令,宜兴县人民武装部整个建制划归地方管理,是地方人民政府的军事力量机构,受县委、县政府领导,业务上受无锡军分区指导,负责本县的征兵兵役动员、民兵训练、预备人员及战争动员工作,协助地方公安做好本地的社会治安、社会稳定工作,负责全市的军事指挥工作,属国家保密单位、军事管理单位。一九八八年三月,宜兴县人民武装部随宜兴撤县设市,改称宜兴市人民武装部。内设:军事科(动员科)、政工科、办公室、征兵办公室、民兵训练基地等机构。一九九六年六月,根据中央军委命令,宜兴市人民武装部重新回归军队建制,隶属于无锡军分区,内设:军事(动员)科、政工科、后勤科、征兵办公室、民兵训练基地等机构。  
    1986年至2002年间,任人民武装部党委第一书记的有:姜启才、张伯端、刘湘根、戴解平、罗祖能;任副书记的有:张汉忠、殷明生、倪全喜、陶伟建、彭爱忠;任人民武装部部长的有:殷明生、陶伟建、彭爱忠;任副部长的有:张保良、彭爱忠、闵浩生;任政委的有:张汉忠、倪全喜、邱伟杰;任副政委的有:卢顺祥。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏中国人民解放军宜兴市人民武装部1986——2002年所形成的档案共32689卷(其中文书档案永久59卷,长期26卷,兵役档案32604卷),排架长度为163.4米。主要内容有:  
    1、征兵工作意见、领导讲话、总结、统计表。  
    2、新兵入伍花名册和退伍军人花名册。  
    3、复员、转业、退伍军人(战士)换证登记表。  
    4、义务兵家属补助、兵役登记、民兵整组、复员安置等工作意见。  
    5、征兵政审、体检材料。  
    6、《征兵工作简报》。

地理位置 / 网站管理 / 网上查档
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴