您当前的位置:

无锡档案局调研远东集团档案工作

发布时间:2019-05-07 16:15:47

    为了贯彻落实苏档发[2017]11号文件精神,顺利推进乡镇企业档案展示馆的征集工作,3月5日,无锡市档案局副局长徐杰一行莅临远东控股集团有限公司,针对企业的档案资源情况进行调查摸底,交流座谈。远东控股集团监事局副主席、首席行政官兼远东物业总经理许国强,集团首席人力资源官庄太纬,投资人、集团总裁工作部总监谭爱民,投资人、集团总裁工作部总监助理任璐璐,投资人、集团品牌文化中心总监助理王婷婷接待。宜兴市档案局副局长宗伟方等参加调研。
    调研中,徐杰副局长一行首先参观了远东智慧能源科技馆,科技馆的陈列以企业的创立发展为主线,通过文字、图片、实物以及音视频等多途径、多形式讲述了远东集团从1985年初创,30余年发展壮大历程,以及未来的发展方向,展示了一个乡镇企业如何成长为年营业收入近500亿元,品牌价值457.92亿元,员工11000人的上市公司。随后进行了座谈。座谈会上,许国强介绍了远东“主业/投资”双轮驱动的发展模式。并详细阐述了远东“全球投资管理专家,全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”的定位,以及远东的三大事业:产业事业、教育事业、慈善事业。任璐璐在座谈会上介绍了远东的档案管理体系。王婷婷向参会嘉宾介绍了远东多媒体文件归档资料,展示了多媒体档案管理方案。徐杰副局长表示,本次座谈会上听取远东关于企业战略、产业发展以及档案管理的介绍,感受到了远东产业发展的深度与广度。远东发展到今天,已不断实现企业档案数字化和信息化相融合。未来,希望远东合理布局、高效深度、创造创新档案管理工作,以便更好地推动企业乃至宜兴的发展。同时,他表示,通过对远东的调研,对推进乡镇企业档案展示馆建设工作有了充分的信心。他希望,今后要加强沟通交流,挖掘企业的档案资源,全方位展示宜兴市乡镇企业发展的光辉历程,一起推动江苏省乡镇企业档案展示馆的建设。(文/丁燕平图/卫平)

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴