您当前的位置:

宜兴市芳桥乡(全宗号 513)

发布时间:2019-07-02 09:41:24

宜兴市 一、机构概况  
    1988年,宜兴撤县设市,原宜兴县芳桥乡党委、芳桥乡人民政府更名为宜兴市芳桥乡党委、芳桥乡人民政府。  
    芳桥乡党委、乡政府是宜兴市乡级基层党委和地方国家行政机关,主要职能是贯彻执行上级党委和政府的路线方针、政策以及各项法令、规定、制度、章程;抓好党的建设,教育管理党员和干部;以经济建设为中心,发展农副工生产,抓好财贸、政法等工作;大力发展教育、科技、文化等社会事业;做好民兵和群团工作。  
    芳桥乡内设机构主要有:党政办、组织、宣传统战、纪检、团委、妇联、科协、个协、党校、人武部、经管办、财政所、规划建房办、民政办、司法办、计生办、文卫办、环保办、农业公司、工业公司、多联公司、教育办公室、审计办公室、统计站、土管所、纪检委。  
    1986年至1991年间,任芳桥乡党委书记的有:韩永林、杨一鸣、丁连云;任副书记的有:张兰君、顾祖佑、钱洪刚、秦洪生、邵卓清、杨长春、王早明;任芳桥乡政府乡长的有:顾祖佑、张兰君、邵卓清;任副乡长的有:钱洪刚、钱岳军、许顺华、周介平。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏芳桥乡党委、芳桥乡人民政府1986—1991年所形成的档案共205卷(其中文书档案永久56卷,长期126卷,婚姻档案23卷),排架长度为3.1米。主要内容有:  
    1、上级党群机关的针对性文件,该乡党群机关的发文,该乡党群机关的代表大会及重要工作会议材料,党委会议记录、党建考核、发展党团员、支部改选、机构人事、表彰处分材料、工作计划总结、党团组织年报表、花名册、组织关系介绍信及存根、整党材料、民兵整组、征兵材料、群团组织活动材料、人大选举及会议材料。  
    2、上级行政机关的针对性文件,该乡政府发文、该乡政府召开的重要会议材料、机构、任免、表彰、处分材料、工资、福利审批、年度考核材料、工作计划、总结、各业统计报表、基建规划、用地管理材料、计生、民调、企业管理、村企审计、农、副、工承包合同、分配结算、财政预决算、税收减免材料、农副业生产技术指导、人口普查。  
    3、婚姻档案:结婚离婚申请书、婚姻状况证明、体检表、离婚协议。 芳桥乡(全宗号 513)

地理位置 / 网站管理 / 网上查档
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴