您当前的位置:

宜兴市科学技术委员会(全宗号 429)

发布时间:2019-07-02 13:41:15

  一、机构概况  
    1978年4月,恢复建立宜兴县革委会科学技术委员会。1981年5月,改称为宜兴县科学技术委员会。1988年,宜兴撤县设市,更名为宜兴市科学技术委员会。科委是市政府主管全市科技工作的职能部门。其内部设立办公室(挂“市国防动员委员会科技动员办公室”牌子)、综合计划科、知识产权与成果科、科技事业与条件科等机构。  
    1978年至1996年间,任科委主任的有;丁明法、孙秀松、於焕清、赵尔强、黄浩南、史久雄;任副主任的有:孙蓉仙、徐天富、潘凤君、蒋洪铨等。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市科学技术委员会1978——1996年所形成的档案共785卷(其中文书档案永久109卷,长期224卷;科技档案452卷),排架总长度为11.8米。主要内容有:  
    1、该委会议记录,年度工作目标、总结、计划、该委大事记。  
    2、由该委组织或参加的会议材料、领导讲话。  
    3、市政府、该委等关于建立机构、编制核定、干部任免、表彰先进、评定职称等的通知、批复、意见。  
    4、该委上报的各类年报、花名册、统计资料。  
    5、该委关于人大、政协提案的复函。  
    6、中共中央、国务院、国家科委、省政府、省科委关于科技进步等的决定、规定、办法、意见、通知及有关领导在会议上的讲话材料。  
    7、省科委、无锡市政府、无锡市科技局关于下达科技计划项目、授予科技进步奖、新产品申报、确认、表彰先进、项目鉴定、保密审查、技术合同认定等的通知、意见、办法。  
    8、国务院、省政府、地震局关于加强防震减灾工作、气象科技兴农、制订应急预案等的通知、规定、办法。  
    9、市政府、该委、财政、工商、税务、档案等部门关于下达科技经费、项目申报、评选科技进步企业、成果鉴定、科技队伍建设专利申请、技术合同、科技保密等的意见、暂行办法、请示。 

地理位置 / 网站管理 / 网上查档
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴