您当前的位置:

创城大走访 我们在行动

发布时间:2019-05-07 16:30:15

     为迎接即将到来的创城“国考”,根据市委统一安排部署, 8月27日至9月1日,我局组织全体同志对居(租)住于太滆花苑小区的524户居民和沿街商铺进行走访宣传。经过面对面的交流,点对点的走访,宣传了文明创建活动,扩大了创城工作的知晓率,合计收集回执卡487张,较好地完成了市委、市政府安排的工作任务。

      为贯彻落实“全市创建全国文明城市走访工作部署会议”精神,我局及时召开专题会议,研究部署落实创城走访活动,由四位局领导带队,以科室为单位,深入太滆花苑开展创城走访活动。针对太滆花苑新老混居的特点,对于年长者,采取以白天走访为主的方法;对于上班族,合理安排时间,选择在17点至19点时段进行走访活动。全局同志利用休息时间,开展上门走访,通过主动敲门、寻找熟人、相互交流、借力社区等多种方式方法,确保了走访的顺利展开。针对太滆花苑临街商业店铺多,不在走访范围的情况,主动作为,将他们纳入宣传走访的对象,向他们发放宣传资料,认真填写回执卡,让他们了解宜兴创建全国文明城市的过程和意义等等,在拓宽宣传面的同时,提高了联系卡的回执率。
    这次集中走访活动是锤炼市局机关干部队伍的一次难得机会。通过这次接地气的大走访,机关干部深入社区,居民交朋友,了解了群众工作的方式方法,进一步丰富了工作经历,转变了工作作风,将对我局人员进一步增强群众意识、增强服务观念,改进工作方法、提高工作成效,起到积极的促进作用。(高超)  

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴