您当前的位置:

宜兴法院顺利完成一批诉讼老档案的整理工作

发布时间:2019-05-08 14:48:37

   日前,宜兴法院终于完成了一批诉讼老档案(1950年至1994年)的整理和进馆工作。
  为了进一步规范法院档案工作,经和市档案局、市史志办联系,在院领导的重视下,自2016年6月下旬开始,宜兴法院将一批1950年至1994年的民事、刑事、执行、文书等老档案等进行归类扫描整理。在市档案局业务指导科的精心指导下,宜兴法院聘请专人对这些老档案认真分类、装订、编号、编目,装册,经过七个月左右的时间,共计整理出老档案2417卷,其中文书档案49卷、民事诉讼档案2188卷、刑事诉讼档案167卷、执行档案13卷。一些老照片等具有历史价值的资料已被史志办收集并将放在重建后的市革命陈列博物馆。2017年1月25日,经市档案局验收,顺利完成了这批老档案的进馆工作。  (市法院蔡志燕)

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴