您当前的位置:

以创建省特一级为目标,努力提高档案管理水平

发布时间:2019-05-08 14:56:07

     今年以来,我处紧紧围绕提升档案管理水平、创建省特一级档案室这一目标,有计划、有部署、有重点、分阶段地开展档案升级工作。对历年的各类档案逐项进行梳理、复查整改,并编写了全宗指南、组织机构沿革、大事记等十多种编研材料,建立了全宗卷。在房产档案全文数字化管理的基础上,今年又对室藏的永久、长期文书档案、照片档案进行了全文数字化扫描,实现了档案数字化管理的要求, 同时我处荣誉陈列室设计装修也在进行中。目前档案库房的整理、各类编研材料、台帐的完善等前期准备工作基本就绪,荣誉陈列室的装修也接近尾声,计划在近期正式向省档案局申报验收。

    410日,市档案局潘永平局长、蒋如原副局长、叶青科长一行,对我处综合档案室创建省特一级准备工作进行检查指导。市档案局领导根据省档案局[2009]8号文件中《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》评测细则各项要求,通过查看台帐和各类编研资料、检查库房设施设备、档案规范制作等情况,对我处目前开展的创建省特一级档案室落实情况逐条进行了细致的对照。最后,潘永平局长等领导对我处创建省特一级档案室的前期工作给予了高度的评价,并对后期的完善、汇总工作提出了指导性意见。


地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴