您当前的位置:

云南省档案局馆下达目标任务推进全省数字档案馆建设进程

发布时间:2019-05-08 16:37:11

        日前,云南省档案局馆召开数字档案馆建设管理业务培训会议,向各州(市)、县档案部门下达年度目标任务和工作计划,全面推进全省数字档案馆建设进程,确保“2020年全省综合档案馆传统载体档案数字化总量比2010年翻3番,综合档案馆档案数字化数量占到馆藏档案总量的60%以上”的目标如期实现。
      2009年以来,云南省档案局馆在省委、省政府的重视和支持下,认真贯彻国家档案局工作部署,以省档案馆为龙头,带动州(市)、县全面实施数字档案馆建设战略。为统筹全省数字档案馆建设,明确各级数字档案馆建设的目标任务,确保长期建设的合理有序和建设标准的互通,省档案局馆先后制定《云南省数字档案馆建设规程》《云南省数字档案室建设规程》《云南省文书类电子档案移交接收试行办法》等指导性文件,从工作规范、业务实施、技术指标等多个层面提出了具体要求。同时,在全省推行州(市)、县级数字档案馆建设规划审核备案机制,明确省档案局负责全省数字档案馆建设的规划和指导工作,州(市)级档案局负责本行政区域范围内数字档案馆建设的规划和指导工作,使全省数字档案馆建设在统一的规划指导下有序开展。
      截至2013年底,全省档案数字化建设取得了阶段性成效,已完成1.1亿页档案数字化加工工作。

      原载于《中国档案报》2014年4月28日    总第2601期   第一版 

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴