您当前的位置:

四川省档案馆为高校开展珍贵档案仿真复制服务

发布时间:2019-05-08 16:46:32

近日,四川省档案馆对成都工业学院所保存的部分珍贵档案进行了仿真复制服务,并收藏了仿真复制件以进一步丰富省馆档案资源。这部分珍贵档案包括江泽民同志为学院题词、陈毅元帅给母校校庆贺电、张爱萍将军题词及亲笔信等共79页。

成都工业学院作为陈毅元帅的母校,保存有大量较为珍贵的历史档案,学校积极开发档案资源为校园文化建设服务,专门建设了校史馆展陈珍贵历史档案,对广大师生开展爱国主义教育。但利用珍贵档案原件展览,不利于档案安全。为安全保管保护好这批原件,应成都工业学院的请求,省档案馆免费对该院保存的上述珍贵档案进行了仿真复制。用仿真件代替原件展览,既能更好地保护档案原件,也能较为完整地展示档案原始信息。(摘自四川档案网)

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴