您当前的位置:

南昌市档案局为实施“数字档案馆”工程制定规划

发布时间:2019-05-09 08:37:26

南昌市档案局为实施“数字档案馆”工程,积极稳妥地开展档案信息化建设,推动档案馆建设取得实质进展。要求全市各级档案馆在全面完成建国前档案案卷级,建国后档案案卷级、文件级目录数据库建设的基础上,严格按规范要求,针对馆藏民生档案、重点档案、利用频繁的档案实施数字化。市馆现有馆藏档案达18万余卷(册),在做好现有馆藏档案数字化的同时,还为了更好贯彻落实国家档案局9号令,大力加强馆藏档案资源建设,配合2020年馆藏翻番的档案数字化,市局专门制定了现有馆藏档案数字化短期规划和到2020年馆藏档案翻番全部馆藏数字化长远规划,做到实施档案数字化有规划。南昌市档案局在对县区2013年度的目标考核细则中也明确要求县区局馆完成馆藏档案22%的全文数字化工作,数字化已超过22%的馆藏量的县区馆需完成50万画幅档案全文数字化加工工作,特别是民生档案的数字化加工工作。

2013年,南昌市档案局将全力完成数字档案馆软、硬件建设,逐步完成馆藏档案数字化,同时加强、完善相关的技术规范和制度,推动南昌市数字档案馆建设取得实质进展。

(摘自南昌档案信息网)

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴