您当前的位置:

江苏省档案局与宿迁市政府签署合作协议

发布时间:2019-05-09 08:46:17

    124日,江苏省档案局和宿迁市政府签署共同推动宿迁市档案事业实现快速发展合作协议。宿迁市委书记、市人大常委会主任缪瑞林出席签约仪式并致辞,省档案局局长谢波在签约仪式上讲话,并和宿迁市委副书记、市长蓝绍敏代表双方签约,宿迁市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪主持签约仪式,省档案局领导项瑞荃、贲道红、顾祖根、赵深、欧阳旭明,宿迁市委副秘书长刘立新出席签约仪式。

    缪瑞林指出,档案是社会发展、历史演变的真实记录,是服务经济、服务群众的重要资源,对于传承文明、繁荣文化、存史资政具有不可替代的作用。长期以来,省档案局对宿迁的发展一直给予特殊支持,此次合作协议的签订,更是贯彻落实省委、省政府“支持宿迁发展实现更大突破”战略决策所采取的重大举措,再一次体现了对宿迁档案事业的关心和重视。宿迁市将以此次合作为新的契机,全面加强与省档案局的战略合作,进一步加大投入力度,创新体制机制,拓展服务领域,提升工作内涵,加快构建覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的档案利用体系和确保安全的档案安全体系,努力在服务领导决策、服务企事业发展、服务人民群众生活中发挥更大作用,不断开创全市档案事业又好又快发展的新局面。

    谢波说,地级宿迁市成立以来,经济社会各项事业取得了辉煌的成就。经济增长速度近年来始终排在全省前列,社会面貌发生了根本性的变化,各级领导干部和人民群众的精气神得到了很大提高。在宿迁经济社会快速发展的同时,市委、市政府高度重视档案工作。党政主要领导亲自过问档案事业发展,市委、市政府及所属各县党委、政府分别出台加强档案工作的意见,对本区域档案事业发展作出规划和部署;持续加大对档案工作的投入,全市各档案馆新馆相继建成或正在建设、规划之中。宿迁重视发展档案事业的做法在苏北地区乃至全省推进档案事业发展中起到了很好的引领示范作用。

    谢波指出,作为全省最年轻的城市,宿迁的发展受到了省委、省政府的特别关注,省委、省政府专门出台《关于实现宿迁发展更大突破的若干意见》,省第十二次党代会明确提出继续“支持宿迁发展实现更大突破”。省档案局必须深入贯彻区域协调发展战略,必须深入贯彻省委、省政府关于实现宿迁发展更大突破的部署要求,必须对宿迁的档案事业发展给予高度的关注和必要的支持。谢波表示,省档案局将在政策引导、经费投入、技术咨询、业务指导、项目申报、人才培养等方面对宿迁市档案事业的发展给予有力扶持。

    根据协议,宿迁市政府将和省档案局携手合作,推动宿迁市到2015年基本实现市、县(区)国家综合档案馆新馆全覆盖,档案基础设施配套较完善,档案资源、利用、安全三大体系基本健全,社会服务功能更加完备。

    出席签约仪式的还有省档案局有关处室负责同志,宿迁市各县(区)分管负责同志、市有关部门负责同志、市、县(区)档案局负责同志。(摘自江苏档案信息网)

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴