您当前的位置:

宜兴征集在京乡贤名人档案

发布时间:2019-08-22 10:21:05

宜兴征集在京乡贤名人档案

2月23日,江苏省宜兴市档案局 馆在北京召开了在京乡贤名人档案征集动员会。在京的200余位宜兴籍乡贤,特别是95岁高龄的周镜、82 岁的黄瑞松等院士及4位将军专程赶来参会,共叙乡音,同忆乡情。

宜兴市档案局馆工作人员介绍 了征集工作开展的基本情况和具体要求,恳请参会乡贤积极推荐符合建立名人档案条件的宜兴籍同学、 同事、战友等,欢迎乡贤和家人常回家看看,为宜兴经济社会的发展出谋献策。宜兴市档案局馆郑重承 诺:将乡贤捐赠的档案资料永久保存,出具收藏证书;在经本人许可的前提下,对档案资料进行利用; 绝不用于商业活动。

耕读传家是宜兴的人文传统。宜兴走出了30位两院院士,128位大学校长、党委书 记。数以万计的教授,学者。名人档案、谱牒档案是宜兴档案工作的一张闪亮名片。2018年7月和11月, 宜兴市档案局馆工作人员曾专程赴京,拜访院士、将军、著名教授等,征集328卷(件)珍贵档案,并及 时进行数字化。截至2018年年底,宜兴市档案局馆已征集542位符合条件的名人的相关档案4666卷(件) 。活动现场,市档案馆工作人员展示了宜兴名人档案相关复制件,为乡贤提供档案数字化服务,并接收 了数十件珍贵档案。图为工作人员展示征集成果。

1566440430305564.jpg

1566440431942885.jpg



地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴