您当前的位置:

档案馆馆藏档案突破百万

发布时间:2019-08-22 10:01:04

2019年4月12日,宜兴市档案馆接收了市民政局婚姻登记处2016~2017 年的30891件婚姻档案进馆,馆藏档案达到1012355卷(件),宜兴市 馆藏档案进入百万卷(件)新时期

近年来,市档案馆加强对全市档案资源的接收、征集,贯彻落实十九大提 出的“保障和改善民生的要求,提出“档案增量重民生的思路,即依法接收 列入进馆计划的各部委办局文书档案的同时,以民生需求为导向,扩大、调整档案接收进馆的范围,将 学校、医院以及各部门的业务档案纳入接收范围,拓展了接收档案的范围和种类。目前,馆藏民生档案 除了原有的婚姻、兵役、知青、赤脚医生档案等24个种类外,新增了出生医学证明、收养、优抚 、烈士、伤残、教学、高校招生、拆迁、教师资格认定、残疾评定等10种。34种约53万卷(件)民生档案 的接收,增加了馆藏总量,改善了馆藏结构。

下一步,我们将以十九大提出的“多谋民生之利、多解民生之忧 为引领,改进多种形式,创新查档服务,探索“异地查档“网上查档等方式,向社会各界提供便捷高 效的档案服务,更好满足群众查档需求。  (叶青)


地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴