您当前的位置:

市档案局全力迎接查档高峰

发布时间:2019-08-27 08:24:27

随着民政局、人社局等启动开展退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,我馆接待查档窗口 迎来了一波全市军转干部、退役士兵等查阅利用兵役档案的热。据统 计,自10月24日始至10月31日止,6 天时间窗口接待退役军人达2221人次,复印出证6288张。仅10月29日一天,窗口接待退役军人达518人次 ,创下我馆单日接待量历史纪录。

为提供全市军转干部、退役士兵优 质查档服务,窗口同志每天7:30就到岗到位,提前1小时做好接待准备工作。办公室、信息科相关同志 主动到窗口提供服务,帮助维护相关设备和维持查档秩序。

保管科全体 同志动脑筋、想办法,采取各种措施来提升我们的服务。一是延时服务,每天上午提前1小时开门,每天 中午不休息,轮换吃饭,保证查档工作正常进行。二是增开窗口,在原来开设3个窗口的基础上,信息科 协助临时调配电脑增开1个窗口,4个窗口同时接待群众,提高了工作效率。三是预约查档,实现让“信 息多跑,让人少跑”。建立了由全市相关单位、镇(街道、园区)办公室主任,各社区、村的村官等140 人组成的预约查档微信群,充分利用互联网的便捷,由各村、社区干部在网上报送需要查阅的退伍军人 的基本信息,由我们负责汇总和编制成“预约查档人员信息统计表”,然后通知村干部携带必要的介绍 信、身份证等手续,来窗口提取本村退役军人的档案材料。至10月底,窗口通过预约为屺亭边庄村等5个 村查阅了退伍军人的兵役档案。(叶 青)

1566439440630331.jpg





地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴