您当前的位置:

宜兴分公司档案馆老物件亮相2019年世界物联网博览会

发布时间:2019-10-11 14:10:06


9月7日至10日,由工业和信息化部和江苏省人民政府共同主办的“2019年世界物联网博览会”在无锡举办,本次物博会以“融合创新、万物智联”为主题,设立物联网通信、智能制造与传感器、Alot与消费物联网、智慧交通与车联网、智慧城市、智慧教育等六个展示场馆。

博览会内,中国电信的主形象区人气爆棚。其中党建发展展区推出VR党建体验服务,参观者戴上AR眼镜即可体验党的发展历程,党的教育基地犹如身临其境。现场的6个玻璃展示箱摆放了电报机、拨号电话、电话亭、寻呼机、大哥大等代表通信发展历程的老物件,观众佩戴VR眼镜置身其中,更真切地体验通信发展的非凡岁月。

这一批有时代印记的老物件来自中国电信宜兴分公司的档案馆中,正是由于平时宜兴分公司档案管理工作的细致到位,有计划的收集生产经营中的物料,才能让现在的90后、00后青年近距离了解20年、30年、40年前国家邮电的发展史。

近两年宜兴分公司积极响应省档案局、无锡分公司公司号召,结合电信自身信息化优势对档案室进行整改,并在2019年初经过江苏省档案局相关专家领导的现场评估,顺利通过江苏省数字档案馆等级评估。

       1570693352652798.jpg

    物联网博览会现场


1570693631327829.jpg

会上的时空之旅


1570694058618231.jpg

磁卡公用电话亭展


1570693974793409.jpg

宜兴分公司档案陈列馆一角

 

 

                                          

中国电信股份有限公司宜兴分公司

办公室档案室        

2019年10月        

 

 








地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴