您当前的位置:

我院召开档案工作专题会议推动全面清查整改

发布时间:2019-10-17 18:07:13

我院召开档案工作专题会议推动全面清查整改


微信图片_20191017180413.jpg

10月10日上午,我院组织召开全院档案工作专题会议,传达上级会议精神,部署档案专项清查工作。党组成员陈时强、各部门主要负责人和内勤参加会议。

    会上,办公室就全国检察机关诉讼档案归档工作电视电话会议精神及省院、市院相关通知要求进行了传达,明确了本次开展清查工作的范围、原则、目标任务以及具体要求。党组成员陈时强在会上表示,档案工作事关检察机关做出司法决定的历史依据和当事人的重大权利义务,要从政治高度、防范化解风险高度看待诉讼档案归档问题,切实履行好政治责任、法律责任。一是要高度重视档案工作。各部门要深刻认识到最高检此次专项清查工作的重大意义,切实履行好职责使命。要迅速把会议精神传达到每一位参与办案的检察人员,迅速行动起来,准确掌握已办结案件未归档的实际情况,抓紧清理应归未归诉讼档案。二是要明确归档主体责任。诉讼案卷管理是业务管理的重要内容,也是业务部门不可推卸的责任。检察官在办案的同时,要强化归档主体责任意识,切实做到“事必文归、案结卷归”。三是要抓住机遇规范完善。此次清查整改也是一次促进全院散卷归档、提升办案人员归档意识的良好契机,各部门都要运用好此次机会,消除长期隐患、提升思想认识、建立长效机制,促进宜兴检察档案管理工作提质增效。



地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴