您当前的位置:

徐舍小酥糖    

发布时间:2019-06-04 13:50:33

    酥糖是一般的应时茶点,宜兴的徐舍小酥糖是其中素负盛誉的一种名牌茶食。据传,清朝同治六年,宜兴徐舍镇豫和泰南货店生产的小酥糖,名气传到了皇宫,载淳皇帝曾派专吏太监到宜兴采办徐舍小酥糖,列为“贡点”,从此,徐舍小酥糖蜚声全国,生意日盛。解放前,上海永安公司等商号曾设立专柜销售。   

    徐舍小酥糖用精细白糖、剥壳芝麻、特制饴浆、上等面粉等原料,经过焙炒,打屑,扳酥等十多道工序,精工配制而成。具有香、甜、酥和爽口等特色,因此历来受人称道,尤为老年人所喜爱。 

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴