您当前的位置:

宜兴大理石  

发布时间:2019-06-04 13:54:41

    宜兴大理石,矿藏丰富,质地纯美,为江苏著名特产,也是我国对外贸易的出口物资。   

    大理石属变质石,在地形学上称大理岩,是由石灰岩、白云岩、方解石等受热受压变质形成,因其所含石质及化学成份的不同,而分为不同的花色品种。   

    宜兴大理石色质俱佳,机械加工性能良好,不仅可以雕刻各种工艺品,而且是上等的建筑装饰材料。有的白好美玉,有的红似是桃花,有的晶如琥珀,有的形似海潮,给人以庄严之感。毛主席纪念堂、北京国际机场和北京饭店等建筑物,都选用了宜兴生产的大理石。宜兴大理石还远销日本、印尼、加拿大和新加坡等国家。 

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴