您当前的位置:

贞义女碑

发布时间:2019-06-05 13:48:33

    贞义女碑,原在宜兴芳庄张乡渡口村,后迁至宜城镇文化馆庭园碑亭中。1983年6月宜兴县人民政府公布为县级文物保护单位。   

    碑高1.72米,宽1米,厚0.22米。碑首呈半圆形,中间篆刻“贞义女碑”四个大字,两侧及上部浮雕双龙。碑文22行,满行32字,系唐代诗人李白撰文,李阳冰手书,唐天宝十五年(756)镌刻。   

    贞义女碑是宜兴现存较早的碑刻之一,碑文楷文,字体秀丽,刚劲有力,在书法艺术上也有一定价值。

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴