您当前的位置:

宜兴市湖父镇(全宗号 530)

发布时间:2019-07-01 10:51:31

 一、机构概况  
    1988年,宜兴撤县设市,同时湖父镇撤乡建镇,原中共宜兴县湖父乡党委、湖父乡人民政府更名为中共宜兴市湖父镇党委、湖父镇人民政府。  
    湖父乡(镇)是宜兴市乡(镇)级基层党委和地方国家行政机关。主要职责是正确贯彻执行上级党委和政府的路线、方针、政策,以及各项法令、法规、规定、制度、章程;抓好党的建设,教育管理党员和干部;以经济建设为中心,发展农、林、工、副业生产;抓好财贸、政法、城镇建设、旅游等工作;大力发展教育、文化、科技、卫生、体育等社会事业;组织创办实事工程,为民造福;做好民兵、武装、统战、宗教、社会稳定和群团工作。  
    湖父乡(镇)内设机构:1986年以来增设了统计站、土管所、文卫办、矿管站、保险所、个协。  
    1986年至1991年间,任湖父乡(镇)党委书记的有:陶地冬、丁孟洪;任副书记的有:王长秋、陆新根、丁孟洪、姚盘松;任湖父乡(镇)人民政府乡(镇)长的有:王长秋、丁孟洪、姚盘松;任副乡(镇)长的有:周金生、王美英、姚盘松、蒋品浩、夏开祥。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏中共湖父镇党委、湖父镇人民政府1986—1991年所形成的档案共218卷(其中文书档案永久62卷,长期105卷,婚姻档案51卷),排架长度为3.3米。主要内容有:  
    1、市委、市政府及有关部门针对该乡(镇)的关于机构设置、支部改选、启用印章、干部任免和聘用、人员复查和处分、转正定级、职称评定、办厂、征地、基建等文件材料。  
    2、该乡(镇)党代会的文件材料(部分)。  
    3、该乡(镇)人代会的文件材料(部分)。  
    4、该乡(镇)党委会议、组织会议记录(部分)。  
    5、年度、半年度工作总结、计划及有关工作汇报文件材料。  
    6、该乡(镇)人事任免、聘用、处分、机构、启用印章等文件材料。  
    7、该乡(镇)党组织、干部年报表、名册、行政组织介绍信存根(部分)。  
    8、该乡(镇)工资、福利等方面的文件材料(部分)  
    9、该乡(镇)农业统计年(半年)报表(部分)。  
    10、该乡(镇)村民建房用地的文件材料(部分)。  
    11、该乡(镇)六十年代城镇下放老居民户口农转非的文件材料。  
    12、该乡(镇)共青团工作的文件材料。  
    13、该乡(镇)妇女代表大会材料。  
    14、该乡(镇)民兵工作和征兵工作方面的部分文件材料。  
    15、该乡(镇)计划生育等方面的文件材料。  
    16、该乡(镇)总结评比乡级、市级先进集体、先进个人的文件材料。  
    17、该乡(镇)财政预决算、税收减免等文件材料。  
    18、该乡(镇)人口普查方面的部分文件材料。  
    19、该乡(镇)整党专题交流材料。  
    20、该乡(镇)结婚申请等部分文件材料。  
    21、该乡(镇)村、公司、厂、所、站等单位的工作总结、汇报等文件材料(部分)。  
    22、该乡(镇)农副业生产方面的部分文件材料。  
    23、该乡(镇)民事纠纷调解的部分文件材料。  
    24、该乡(镇)党委党校举办党员培训班的文件材料。  
    25、该乡(镇)审计办审计该乡(镇)下属企业的审计报告及有关文件材料。  
    26、该乡(镇)双向承包合同测算等方面的文件材料。  
    27、该乡(镇)民房宅基地清查登记表。 

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴