您当前的位置:

周培源故居 

发布时间:2019-06-05 14:48:10

    周培源祖居位于宜兴芳桥镇后村,原有两处。一处在后村河南,为周培源祖父所建,是周培源的诞生地,80年代被大火焚毁。现存的一处为周培源父亲周文伯于民国初所建。

    周培源祖居总面积600多平方米,采用中西合壁式建筑风格。四间三进,四周为防盗风火墙,内庭建有具封建时代特色的半墙门。厅堂边备有供下杂人员进出的甬道,转盘楼与走道相连。西式门窗美观新颖,玻璃屋顶大而宽敞。

    周培源在祖宅中度过了童年时代。1986年,周培源把它捐赠给地方政府作为科普文化活动站。周培源故居现为爱国主义教育基地,设周培源生平事迹展览,并开辟科技兴市、科普文化宣传、青少年科技活动等室。

地理位置 / 网站管理 / 网上查档
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴