您当前的位置:

任方公园

发布时间:2019-06-14 08:45:59

     任昉公园座落于宜城镇九滨公园内。任昉,南朝宋、齐、梁三代为官,他为官清正廉明,深受百姓爱戴。他在宜兴为官期间做了大量的好事。因任昉公余时间常至九滨垂钓,观赏溪山景色。后人筑台纪念,称任公钓台。南朝时期,任公钓如是全国十大钓台之一,后列为宜兴十景之一。

    任昉公园在原任公钓台的旧址上精心改建而成,1998年对外开放。公园占地120余亩,建筑以仿唐风格为基调,以任公阁为主景,建有任公钓台、金波榭等小品景点,绿化覆盖率70%,为目前宜兴最大的综合性公园。 ?

地理位置 / 网站管理 / 网上查档
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴