您当前的位置:

宜兴市中医院(全宗号 650)

发布时间:2019-07-01 10:52:18

一、机构概况  
    1951年,成立宜城联合诊所,1959年4月,成立宜兴县中医院,院址在南大街原宜城联合诊所旧址,属全民性质,1962年7月改名为宜兴县中医院联合医院,由全民改为集体性质,1966年12月,中医联合医院停办,工作人员并入宜城联合医院,1981年7月,在宜城区卫生院(原宜城联合医院)的基础上,改办恢复宜兴县中医院,对外挂宜城区卫生院和宜兴县中医院两牌子,使用宜兴县中医院印章,1983年6月,只挂宜兴县中医院牌子,医院性质不变。1988年宜兴撤县设市,更名为宜兴市中医院。  
    中医院是保障人民身体健康的职能部门,其任务是贯彻党的卫生工作的方针、政策,成为全县中医临床和科研的中心,发展祖国医药事业,保障人民的身体健康。  
    1974年至1996年间,任宜兴市(县)中医院院长(主任)的有:张鹏、傅洪兴、张雨山、张真、于文生、吕锡清、张岩、周听荣、王欣;任副院长(副主任)的有:张振邦、裴德贤、冯祖南、刘洋友、周荣生、张佩华、曹关德、成志荣、周顺荣、王欣、赵顺南。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市中医院1974—1996年所形成的档案共161卷,(其中永久98卷,长期63卷),排架长度为2.4米。主要内容有:  
    1、上级主管部门下发该院的工作文件、指示精神等材料。  
    2、市卫生局、宜城镇委关于该院干部任免、支部改选、表彰先进的决定批复、通知。  
    3、该院各科室及党支部年度、半年度工作计划、总结专题汇报材料。  
    4、该院及党支部行政会议、支部会议记录、岗位责任制及院领导在有关会议上的发言材料。  
    5、该院干部、职工、党员年报表、花名册。  
    6、该院大中专毕业生、徒工转正定级表、退休审批表工资花名册、工资年报表。  
    7、该院团支部工作中形成的材料。

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴