您当前的位置:

慕蠡洞 

发布时间:2019-06-14 08:46:37

    慕蠡洞,在宜兴茗岭乡岗下村的金塘山中,距市区29公里。初名“仙人洞”,传说佛祖释迦牟尼曾经住过,故称“牟尼洞”。它早已淹没。1983年2月27日,两名山村少年猎奇入洞探险,发现百余米处有景色奇特的大溶洞。后历时三载开发,于1986年5月1日开放,为纪念范蠡,改名“慕蠡洞”。

   慕蠡洞,是以地下暗河为主的典型石灰岩溶洞,经长期滴水的溶融,形成了千姿百态的石柱、石笋、石幔、石花等洞天景观。全洞面积8200平方米,其中水道占1750平方米,游程750米。洞内有慕蠡、昆仑、星斗宫、玉树琼林、断柱擎天、玉寝宫、剑魂阁、湖石厅、蓬莱潭等大小景点70多处。

地理位置 / 网站管理 / 网上查档
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴