您当前的位置:

宜兴市房产管理处(全宗号 636)

发布时间:2019-07-01 10:53:03

 一、机构概况  
    1978年10月,全县按区设立宜城、丁蜀、和桥、张渚、官林、周铁、徐舍等七个房产管理所。1981年5月19日,宜兴县人民政府批准成立宜兴县房产管理公司,1988年9月9日,宜兴市人民政府批准更名为宜兴市房产管理处。  
    宜兴市房产管理处主要职能有四项:一是房地产行政管理的职能,包括房地产市场管理、商品房预销售管理、房地产抵押管理、产权产籍管理、物业管理和抗震加固管理等;二是经营管理职能,包括对全市直管公房的经营管理;三是社会事业性服务职能,包括白蚁防治、房屋面积测绘、房屋安全鉴定等;四是社会中介服务职能,包括房地产价格评估、房地产中介服务机构管理等。  
    1981年至1993年间,任房产管理处(房产管理公司)党支部书记的有:杨雨生、吴正兴;任房产管理处(房产管理公司)主任(经理)的有:杨雨生、潘洪庚;任副主任(副经理)的有:戴胜来、卞锁全、吴根荣、吉焕铭。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市房产管理处1978——1993年所形成的档案共199卷(其中永久112卷,长期87卷),排架长度为3米。主要内容有:  
    1、上级有关政策性文件及针对该单位的批复、通知等。  
    2、有关房产管理的会议材料、领导讲话。  
    3、该单位有关计划、总结、汇报、统计表、登记表。  
    4、该单位机构设置和人事劳资材料。  
    5、有关处理房改遗留问题的批复、报告、调查审批材料。  
    6、有关出售公房、收购私房、公房拆迁的审批材料。  
    7、有关商品房价格、房租标准、资金管理等的批复、通知。  
    8、有关先进表彰、人员处分、事故处理等材料。  
    9、党支部工作有关材料。  
    10、该单位有关会议记录。  
    11、该于房屋修缮、购置设备、基建立项的批复、报告。  
    12、该单位各种协议、合同材料。  
    13、该单位有关管理规定和制度。  
    14、该单位各种业务工作统计资料。  
    15、1978年前的部分历史资料。 

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴