您当前的位置:

新四军二纵队司令部旧址

发布时间:2019-05-14 15:35:56

    新四军二纵队司令部旧址,在宜兴太华镇襄阳村。1985年1月宜兴县人民政府公布为县级文物保护单位。   
    1944年初,新四军二纵队司令王必成率部进驻太华山区,建立苏南抗日根据地,司令部设在太华乡襄阳村一地主的三间两层旧式楼房内。秘书处、参谋处、供给部、被服厂、修枪所均设在这座楼房附近的民居中。现楼房仍保持着原状,仅中间已砌了隔墙。楼房附近,曾作过二纵队秘书处、被服厂、修枪所等的平房,至今也仍保持着原貌。   
    保护好这处旧址,对于研究革命斗争史和教育青少处都有重要的意义。

地理位置 / 网站管理 / 网上查档
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴