您当前的位置:

宜兴市文化局(全宗号 439)

发布时间:2019-07-02 09:20:43

  一、机构概况  
    1979年3月,成立县文化局。1988年,宜兴撤县设市,更名为宜兴市文化局。其内部曾设立群众文化股、文化市场管理股、计划财务股、人事秘书投、剧目工作室等机构,直管文化馆、图书馆、文管会办公室、锡剧团、评弹团、影剧公司、新华书店以及丁蜀镇文化馆、宜城、张渚、和桥4个文化站(馆)。  
    1984年至1996年间,任文化局局长的有:周楚臣、吴法林、周良君;任副局长的有:孙启彭、蒋小奋、杨培林、刘如洪、陈佑良、张家齐、欧士平、倪锦豪。  
    二、档案情况及其内容  
    馆藏宜兴市文化局1984——1996年所形成的档案共333卷(其中永久132卷,长期201卷),排架长度为5米。主要内容有:  
    1、党支部工作计划、总结、会议记录、建立党组、党支部改选、批复、发展党员、整党整风、党员名册、介绍信、年报、上级党委重要的会议材料或指导性、针对性的文件以及共青团、工会、妇女工作计划、总结、改选、批复、干部任免、名册、职工代表大会资料等。  
    2、工作计划、总结、机构设置、人员编制、评比、竞赛、检查考核、创建文明单位、职称评定与聘任、行政工作、表彰奖励、违法违纪惩处、干部职工名册、年报、下属机构的总结汇报以及上级行政机关的重要会议材料的法规性、指导性文件。  
    3、该局在文化市场管理、文学事业管理、文化艺术研究、文物管理和文化科技管理工作中形成的文件材料,以及上级机关对各项文化业务工作的会议材料和政策性、法规性、指导性文件材料。

地理位置 / 网站管理 / 宜兴数字档案室
red

Copyright www.yxarchive.gov.cn ,All Ringhts Reserved ICP 证号:苏ICP备11033635号

宜兴市档案史志馆版权所有 电话:0510-87986563 技术支持:宜兴